新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学举行“纪念马克思诞辰200周年”主题教育活动 来源:  作者:  点击率:413次 时间:2018-05-15  
    回望历史,无数伟人如同夜空中的繁星照亮了整片黑暗,而马克思无疑是其中最为闪耀的一位。今年是马克思诞辰200周年,为了让同学们从更多层面了解这位“最熟悉的陌生人”,近日行知中学举行了“带你认识不一样的马克思”主题教育活动。

    在班会课上,同学们认真观看了介绍马克思跌宕起伏的一生的相关视频。马克思本可以过着人生赢家般的生活,但他却没有,反而选择了外人看来难以理解,甚至是“十分愚蠢”的道路:抛弃一切,潜心研究。现实中的挫折并没有击倒他,而是让他不断升华,最终与恩格斯一起创出了为无产阶级和劳苦大众提供认识世界、改造世界的强大思想武器——马克思主义理论。

    提到马克思,同学们往往想到的是他深刻的思想和崇高的精神,而在今天的主题活动中,我们更了解到了他的“落魄人”的面孔,了解到了他奔走逃亡、颠沛流离的几十年。马克思的一生,是勇攀思想高峰的一生,是为改变世界而不息战斗的一生。他虽已长眠,却并未离我们远去。他是一座高峰,是标杆,是旗帜,激励着同学们不畏艰险,为真理而奋斗,为世界做出贡献!


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名