新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学开展爱国主义教育活动 来源:  作者:  点击率:339次 时间:2018-04-16  
    习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”为铭记在革命中献身的英雄烈士,为深化激昂热血的爱国精神,以央视新闻联播推出的系列报道《为了民族复兴•英雄烈士谱》作为契机,行知中学近日开展了主题为“弘扬英烈精神,实现民族复兴”的爱国主义教育活动。

    本次主题活动不仅包含了对英烈们事迹的介绍,更有诗歌朗诵、英译爱国诗、新唱爱国歌等丰富精彩的活动。同学们发挥创新思想,在积极参与的同时潜移默化地深刻体会爱国情怀,唤醒和平时期新生代青年群体对于革命精神与爱国情怀的认识,脚踏实地,积极向上,为未来报效祖国打下坚实基础。

    在本次教育活动中,同学们不仅更深入了解了为民族复兴而献出宝贵生命的革命者的英雄事迹,更通过新颖的形式升华了自己热爱祖国的情感与信念。我们一定会不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


  

  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名