德育之窗
行知中学开展社会实践考察活动 来源:  作者:  点击率:1363次 时间:2018-04-12  

在这个春意盎然,暖风微醺的阳春三月里,行知学子们兵分几路,开始了本学期的社会实践考察活动。大家走出课堂,感受春意,去了解各行各业,通过活动体验,增强自身能力,培养合作意识,全面提高自己的综合素质。

 

可口可乐公司

在可口可乐公司工作人员的带领下,我们来到了生产车间,从二楼俯瞰整个生产过程。现代化的生产线上,灌装、加工、运输等各项工序在机器的操作下有条不紊地进行着。走进旁边的展览馆,一个个包装瓶、一座座奖杯、一张张海报、一届届可口可乐赞助过的奥运会介绍……无不彰显着可口可乐公司浓厚的企业文化。

 

接着,我们步入放映厅,一起了解可口可乐公司的发展历史。它的艰辛历程,让我们感触颇多,也真正明白了:任何企业,要想发展壮大,没有不懈的努力、优良的团队和创新的精神,是难以成功的。在这次考察活动中,同学们表现出了高涨的热情和强烈的求知欲,同时也激励并督促我们能将这种精神落实到学习生活中,真正做到“知行合一”!



上海电影博物馆

上海电影博物馆的惊喜当真持续不断。进入电梯,我们发现顶部的天花板竟然是一块液晶屏幕,正在播放主演为Carmelo AnthonyScottie Pippen的电影片段,让爱好篮球的同学们激动不已。当电梯门关上的时候,顶部的屏幕自动切换成倒计时,等数字到1的时候,电梯刚好抵达4楼,参观就此开始。

 

中国的电影是从上海起源的,上海的艺术氛围孕育了中国一代又一代电影人梦想的启航。因此位于徐汇区的上海电影博物馆是一座呈现上海,乃至中国百年电影史的博物馆,绝对是我们这群小电影迷不可错过的一站。从“马路天使”到“霓虹灯下的哨兵”,从“小蝌蚪找妈妈”到“宝莲灯”,电影博物馆既满足了大家对电影发展史的好奇,也提升了我们的艺术鉴赏能力,真是受益匪浅!

 


上海植物园

步入4月中旬,一时喧闹满天的樱、桃、海棠渐渐退隐而去,但上海植物园里依旧是繁花一片。牡丹园里雍容绽放的各色牡丹、杜鹃园里染红一山的各类杜鹃、花坛花境里五颜六色花枝招展的各种花卉,令人目不暇接。

 

同学们徜徉于花海中,与大自然亲密接触,走出象牙塔,来赴与春天的约会,既增进了友谊,又可以放松身心,准备再次投入紧张又充实的学习生活中去。让我们共同分享春日的美好,期待青春之花的盛放!

 


世纪公园

    来到世纪公园,与大自然亲密接触。公园内春意盎然,万物新生,让我们在疲惫的学习之余身心得到放松。我们也将以更饱满的精神状态迎接新的挑战!


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名