新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学举行2017学年第一学期休业式 来源:  作者:  点击率:1397次 时间:2018-01-27  
    时光荏苒,转眼间,又到一年期末时。1月25日,行知学子齐聚行知剧场参加2017学年第一学期休业式。本次活动以“新行知,新学期,新目标”为主题,坚持陶行知老校长“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育理念,旨在帮助学生总结一年的经验与收获,勉励学生抓紧寒假的宝贵时间,在新的学期取得新的进步。

    本次结业式以优秀学生代表发言开场,高一(3)班吴睿同学对于第一学期的总结让同学们深有感触,同学们认真听讲,不时点头表示赞同,大家都感悟颇深,收益良多。随后的的钢琴曲《平湖秋月》优美动听,一下子使全场同学纷纷沉浸在悠长婉转的音乐声中。而由李梅一凡、季妍舟和吴迪三名同学带来的歌曲《那些你很冒险的梦》更是将全场气氛推向了一个小高潮。

    在精彩的表演后,年级组长马骏老师以及陈振华校长依次上台讲话,对同学们在第一学期的各方面情况进行总结,指导学生们制定新学期的目标,鼓励大家为之而奋斗,同时还希望同学们在新的一年,有新气象,有新进步。领导们的发言满含着对行知学子们的关怀和期许,同学们边听边频频点头,也引发了大家进一步的思考。之后的颁奖仪式更是让我们见证了行知校园明日之星的冉冉升起,激励着台下的同学们暗下决心,不断努力,追求卓越。

    本次结业式各个环节安排得井然有序,全场气氛热烈,充分展现了行知学子的青春朝气和积极进取的优良品质,校领导的诚挚发言使师生们充满力量和斗志,衷心希望行知学子们不断总结成功经验,寒假中继续努力,争取在新学期再创佳绩!


  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名