新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知学子在全国中小学生英语演讲比赛中荣获上海赛区特等奖和一等奖 来源:  作者:  点击率:306次 时间:2018-01-26  
    1月21日,行知中学高二(1)班武筠尧同学和高二(4)班郭依亭同学参加了第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛上海赛区中学组决赛,最终取得了优异成绩。

    “21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛由中国日报社主办,作为全国性的英语大赛,该项赛事一直以学术性和权威性著称。本届决赛也邀请了诸多知名学者担任评委,其中包括上海外国文学学会会长,复旦大学外国语言文学学院院长等在英语和演讲方面颇有建树的教授。
    决赛在复旦大学谢希德演讲厅举行,本次决赛第一轮为即兴演讲,第二轮高中组主题:One thing you need to know about China. 最终,我校高二(1)班的武筠尧同学荣获上海市高中组特等奖,高二(4)班的郭依亭同学荣获上海市高中组一等奖。接下来是来自两位获奖同学的心得体会,旨在鼓励各位同学积极报名各类比赛,努力取得好成绩!


    在比赛中取得这样的成绩我感到十分荣幸。我也要感谢家长和老师对我的支持,在我疑惑的时候,是他们的循循善诱和鼓励让我走出困境。同时,通过这次比赛,我对如何在演讲时进行适当的互动、交流、控制场面有了更深层次的了解,英语演讲能力也得到了发展。我也更加意识到,想要取得满意的成绩,是要靠不懈努力争取来的。冰冻三尺非一日之寒,我一定会再接再厉,争取拿到更加优异的成绩!

高二(1)班武筠尧


    我很荣幸能够参加这一次的演讲比赛。通过这次比赛,我明白了所有的好成绩都是建立在充分准备之上,要反复练习,才能在赛场上把自己的真实水平表现出来。我还需要感谢老师以及家长对我的支持。正是他们的支持,才让我有了努力拼搏的机会。

高二(4)班郭依亭

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名