新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学荣获上海市“银屏军歌秀”活动金奖 来源:  作者:  点击率:1230次 时间:2017-12-19  

12月14日,由上海市教育委员会教学研究室主办,上海新民传媒有限公司和上海市行知中学联合承办的“银屏军歌秀——建军90周年军旅影视歌曲表演评比展演活动”在行知中学圆满落幕。本场活动由行知中学高一(1)班张婷怡和高二(10)班孙睿同学主持。

 

本次“银屏军歌秀”活动,借助影视歌曲这一元素,推进中小学的校园电影育人工作,并邀请了来自各界的专家评委。各参展学校各显其才,通过多种艺术表现形式,多方面展示了当代中学生的艺术素养。经过激烈的角逐,来自小学、初中、高中的18支实力强劲的队伍从80多所参赛学校中脱颖而出,进入到最后的展演阶段。

 

 “银屏军歌秀——建军90周年军旅影视歌曲表演评比展演活动”从筹备、宣传、发动、初选直至进入现场展演,历时整整四个月。本学期开学伊始,在行知中学陈振华校长的大力支持下,经过学校优秀艺术教师盖晓鸣老师的辛勤付出和精心策划,学校各部门通力合作,同学们积极参与,整个展演活动得以圆满举行。

在本次活动中,行知中学的情景合唱《中国军魂》以完美的表现荣获了高中组唯一的金奖!《中国军魂》选自上海市拓展型课程教材《光辉的历程》(中学),歌曲气势磅礴,节奏坚定沉稳,旋律悲壮激昂,歌词铿锵有力,令闻者肃然起敬,其巨大感召力和震撼力使中国军魂深入人心。我校的参赛作品是将原歌曲以情景合唱的形式展现在舞台上,希望运用嘹亮军歌的艺术魅力,营造充满精气神的展示舞台,唤醒当代青年学生的信念追求,引领他们体悟生命价值的珍贵,构建精神世界的政治追求,探求立德树人之本的真谛。

 

参加本次演出的共有16位同学,他们是:高一(9)班汪驰、高二(1)班辜欣怡、解博宇、周逸文、谈志嘉、高二(2)班 包蕾、曾荣国、徐鸿儒、高二(3)班 陈晖、梁艺兴、高二(4)班陈青凡、杨奕中、高二(5)班杨多、高二(7)班刘张力翰、高二(8)班杨晓婷和高二(10)班黄煜。同时,高二(10)班李陆依、胡竞婕、金智凡三位同学对本次展演活动给予了大力支持。

 

以上参赛的同学从9月中旬开始,从歌唱到形体、从台词到舞台造型,一遍又一遍地反复练习。他们用热情坚守,以能力征服,只为了深藏心底的那一份爱与敬佩。当帘幕缓去,音乐响起,舞台灯亮,属于他们的时刻在众人翘首以盼中终于来临。同学们完美无间的配合、整齐划一的表演,错落有序,震撼人心;那磅礴的气势、深情的对白与呐喊、嘹亮的歌声,盘旋回荡,经久不息。


“银屏军歌秀”已圆满地落下了帷幕。可那永远的“军魂气魄”浩然长存,让我们不忘初心,牢记使命,开创更美好的行知未来!中国未来!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名