新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学语文学科基地接受评估实证抽验 来源:  作者:  点击率:581次 时间:2017-12-13  
    12月12日上午,“宝山区学科基地评审”中期调研高中文科组实证抽验在行知中学举行,行知中学语文学科基地进行了工作成效汇报。本次调研工作由教育学院张敏老师主持,评审专家组、学校领导和学科基地成员代表出席了本次活动。
    首先由学校领导致欢迎词,介绍了语文学科基地情况,并期待专家组对基地工作给予充分指导。基地主持人王建春老师做了《行知中学语文学科基地自评报告》的汇报,回顾了基地建成两年以来所取得的成绩,分享了建设经验。报告从组织保障、学科建设、师资培训、学科特色、基地成效五大板块,结合所做工作和取得成效两方面开展自评,总结经验,发现不足,以此推动行知中学语文学科基地建设达到较高的水平。
    报告中突出汇报了行知中学语文学科基地以“研究课堂教学”为学科建设中心所开展的工作,基地在三个方面做了有益探索:一是狠抓课堂教学的前环节,语文教师备课的基本功——文本解读,开展了文本解读的系列活动。二是努力营造研究的氛围,将研究的触角深入到每一位成员的课堂,提升课堂教学水平和能力。三是以课题引领攻关,突破课堂教学的重难点问题。
    汇报结束后,专家组的评委老师进行了材料检阅,并展开评议。专家组对基地前期工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了宝贵的意见。最后,陈振华校长代表学校向专家组的指导表示感谢,并对语文学科基地今后的工作做了重要指示。

    本次调研定将有效推动行知中学语文学科基地的建设和发展,并进一步促进学科基地在区内发挥示范、引领的辐射作用。


  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名