Dream for the Wildest, Strive for the Best!——行知中学第二届英语嘉年华汇演暨颁奖典礼 来源:  作者:  点击率:1199次 时间:2018-06-21  
    当行知剧场的聚光灯亮起,屏幕上的学生风采一一掠过,耳边响起了青春洋溢的音乐,行知中学第二届英语嘉年华汇演暨颁奖典礼在老师们的精心筹划,同学们的踊跃参与下拉开了帷幕。这是一场全体师生的英语派对,是一次英语学习氛围的提升,更是行知中学多年来一直贯彻的中学生“素质教育”理念的又一张闪亮的名片。

    经过近一个月的年级比拼,涌现了一大批将英语学习融入日常生活,主动尝试英语配音,课本剧表演的同学们,在结合课内的英语知识与自我摸索探究、科任老师悉心辅导下,一个个成熟扎实的作品诞生了。

    在今天的汇演上,同学们亦带来了自己的原创作品。开场的英语说唱音律激昂,押韵顺口,博得了满堂彩。之后的课本剧表演和脱口秀令人目不暇接,同学们不仅可以将英语对白流利地说出,更加进了自己的表演与情感,给角色注入了新的活力。



    Spelling Bee与Debate的终极对决也在行知剧场的舞台上进行,高一高二的同学们同台竞技,群雄逐鹿,表现出了极高的英语知识储备与口语表达能力,凭借着流畅的语言与机敏的临场反应,参赛同学贡献了一场激烈的大赛,辩手们妙语连珠,不仅赢得台下观众阵阵掌声,同时锻炼了自己的听力与口语,是行知学子们“生活即教育”的又一缩影。


    紧接着,杨梦婕老师的舞蹈赢得了台下同学们的热捧,青春而又富有活力的气息迅速感染了在场的每一个人,大家跟着节拍拍手摇摆,沉浸在欢乐中。一袭红裙的徐悠悠老师一上场就获得了尖叫声,一曲Stitiches更使同学们情不自禁的小声附和。
    老师们的倾情演出得到了巨大的反响,同学们看到平日里讲台上的杏林仙子们在舞台上有着精彩绝伦的表现,如潮的掌声中既有着对老师的钦佩与喜爱,亦包含着进德修业的决心。最后,一首英文版的《醉赤壁》使同学们深受感染,全场大合唱更将演出推向了高潮。


    随后,陈振华校长和严卫东副校长为本次英语嘉年华各项赛事的获奖同学颁奖并给予了鼓励,同学们在备受鼓舞的同时,也暗下决心要更好地学习英语,力争取得更优异的成绩!在汇演致辞中,严校长对本次英语嘉年华给予了充分的肯定,同时呼吁不同的学科举行类似的活动,提升学生的学习兴趣,增强课内知识的实践与应用,共同创造行知教育更美好的明天!


    Dream for the Wildest, Strive for the Best!让我们延续在英语嘉年华上的学习热情,胸怀大志,勇攀高峰!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/