见习教师规范化培训评比活动 来源:  作者:  点击率:9292次 时间:2015-04-14  



作为宝山区中小学见习教师培训基地学校,行知中学日前举行了见习教师规范化培训评比活动,来自上大附中、宝山中学、行中中学和行知中学等学校的9名见习教师参加了此次评比。

    首先,9名见习教师按抽签顺序,进行了关于“我的教育梦想”的演讲。他们结合自身实际,回顾一年来的教育体会,或声情并茂,或娓娓道来,抒发了对教育事业的热爱,对专业发展的期待。

演讲结束后,行知中学陈振华校长为见习教师们做了题为《传承行知教育思想,深化学校课程改革》的精彩报告。报告回顾了行知中学的发展史,表达了对“基础教育高位均衡”新起点的设想和期待,阐述了传承行知教育思想和深化学校课程改革的思路与规划。报告详实前瞻,与会教师深感受益良多。

课堂教学与教育教学案例评比仍在进行中。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/