教学工作 首页 > 教学工作
行知学子荣获2017“中国好作业”金奖 来源:  作者:  点击率:9154次 时间:2017-09-24  

2017年暑假中,一年一度的“中国好作业”活动如火如荼地进行。本次活动由上海教育新闻网和上海工程技术大学联合主办,引发了包括行知学子在内的全市广大中小学生积极参与的热情,并赢得了一致好评。

 

经过各位导师的精心审阅,活动结果正式出炉。923日,“中国好作业”展示交流活动在上海教育报刊总社报业大厦隆重举行,由上海工程技术大学校长夏建国教授领衔的豪华导师团及代表、上海教育报刊总社编辑、各媒体代表及获奖学员出席。活动共表彰了20名分获金奖和银奖的学员,并进行了作品展示交流和老师点评环节。行知中学高三(1)班孔君南同学最终荣获金奖,并作为学生代表参与了展示交流会。在活动中,孔君南同学与其参赛作品命题者吴文巍老师进行了热烈的探讨互动,并虚心接受了老师的指导与点评意见。通过此次活动,他感悟了许多,也收获了许多,是一次难能可贵的经历。

 

“中国好作业”活动为广大学生搭建了一个展示交流的舞台,也使学生对于暑假“作业”有了全新的定义。孔君南同学在本次活动取得的优异表现,展现了行知学子努力拼搏,积极进取的优良品质与勇于创新,追求卓越的学习精神。展望未来,行知学子必将积极参与各类活动,努力展现自我风采。行知中学也将继续勇攀高峰,再创辉煌!

 

个人介绍:

孔君南,行知中学高三(1)班学生,担任政治课代表,成绩优良,爱好球类运动。在日常学习中,他始终以踏实稳重的学习态度,秉承“求真,做真人”的校训,执著于每一件小事,力求踏实地走好生活中的每一步。在课下,他积极投入校内外活动,曾任校合唱团一员,参与相关比赛活动,各种学科类竞赛也有他的身影。在闲暇时间,他积极参加志愿者活动,为市民服务,并以此为荣。在未来,他会更加专注地投入高三生活,不断进步。

 

获奖感言:

暑假期间,在学校德育处的组织和宣传下,我得知了“中国好作业”活动,并抱着试一试的好奇心参加了。在好作业的平台上,来自于社会各界专家的十七道题目,个个颇具想法,值得深思。其中“设计智慧城市的相关应用”这道题一下子吸引了我的眼球。如今随着城市化的发展,减低城市能耗,提升城市管理效率是当务之急,而信息技术以其移动、成本、覆盖、精确、速度、计算、分析、预测等方面的优势,可以为城市管理带来极大的助力。我灵感一现,恰好想到这个赛题与我此前的课题有相似之处,可以适当借鉴来提升作品的质量。于是我就忙活了起来,一鼓作气完成了作品。

 

功夫不负有心人,当我意外得知获奖的消息后,心情十分激动。在923日,我赴约参加了“好作业”展示交流活动,并有幸见到了社会各界的多位大佬和巨头,还见证了许多优秀的作品,并与老师进行了深入交流,听取了中肯的点评与指导意见,汲取了宝贵的经验。相信这次活动将为自己的高三学习生活开一个好头,我将怀揣信心,面对未来的一切挑战。最后,衷心感谢老师和同学们的支持和鼓励,感谢“好作业”这个平台为学生的暑假生活增添了更丰富的色彩,祝愿所有同学在未来的学习生活中百尺竿头,更进一步!

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/