行知学子在第二届同济大学人文素养邀请赛中取得佳绩 来源:  作者:  点击率:2096次 时间:2018-04-02  
    近日,行知中学收到了来自同济大学第二届人文素养大赛的参赛邀请,派出了由密青青老师担纲领队、高一(1)班的顾伊晴、陈雨薇同学和高一(3)班的边楚月同学作为选手参赛的行知中学代表队。最终,行知学子在比赛中发挥出色,荣获了个人一等奖和团体二等奖的优异成绩。

    3月31日,选手们汇聚在同济大学人文学院进行了个人比赛——文学评论。在个人赛中,代表行知中学的三位优秀选手全力以赴,奋力拼搏,一路过关斩将。最终,我校的顾伊晴同学在如林的高手中脱颖而出,获得了个人一等奖的佳绩。

    4月1日迎来了团体比赛——创意写作,这是对三位选手之间的默契和配合程度的巨大挑战,而在这一点上行知中学代表队也毫不逊色。赛前,密青青老师便制定了周密的计划,为选手们分配了各自的任务,使她们在比赛中胸有成竹,有条不紊。选手们之间的信息传递,观点融合,内容表达均十分出色。最终,行知中学荣获了团体二等奖,又增添了一份佳绩,而这份荣耀离不开每一位选手的努力拼搏和领队老师的智慧指导。
       
    这是一次极具意义的邀请赛,从个人到团体,从文学评论到创意写作,无不表现出行知学子的能力与智慧、默契的团队协作。让我们向获奖的同学们表示热烈的祝贺,希望行知学子继续努力,再创佳绩!


  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/