行知学子参加上海市示范性高中学生会主席论坛活动 来源:  作者:  点击率:8291次 时间:2016-03-15  

2016年3月13日,我校同学周恩宇、金巍玮、徐新蕾、陈欣黎、肖正衍及李叔元同学受邀参加了“实践,追寻梦想的脚步”第十二届上海市示范性中学学生会主席论坛闭幕式暨“我的学霸之路”论坛。

本次活动中,有六位来自上海各高校的“学霸”同学为在场的高中生呈现了别开生面的演讲。他们将学霸的定义不仅仅局限于学业成绩,而是拓展到科技、语言、艺术、志愿服务等多个领域,颠覆了大家对学霸的认识。通过他们层层深入的交流,同学们获得新的思想,容纳新的血液,对所有人来说都是一种成长。

在活动尾声举行的颁奖仪式中,我校荣获“示范性高中网络校园巡礼”优秀作品奖,更是夺得周冠军的宝座。我校现任学生会主席蔡紫轩同学获新闻晨报校园传播大使称号,高二(1)班陈璐瑶同学获贡献奖。

行知学子走出校园踏上更大的舞台,领略世界之大,更见贤人之盛,在实践中开拓创新,将保持着行知人的初心,闯出一片天地。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/