行知党员参加暑期区域化党建教育研究会组织培训 来源:  作者:  点击率:3552次 时间:2017-08-26  
    8月25日上午,宝山友谊区域化党建教育专业委员会组织党员教师培训在行知中学举行。我校全体党员教师积极参加此次培训。
    本次培训主题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜》,邀请了宝山区委党校张莺老师为党员教师传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,报告对讲话的背景和重点内容进行了详细解读。强调了习近平总书记“7•26”重要讲话是从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革和在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。这既是一次统一思想、凝聚共识、汇聚力量的政治宣示,更是一次激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。
    下午,学校全体党员教师观看了电影《建军大业》。该影片真实再现正当青春的革命先辈们胸怀家国,创建一支人民军队的光辉事迹。影片中,他们是一群青春有热情、有梦想、讲团结的中国青年,为革命和共产党军队的建设都做出了不可磨灭的贡献。全体党员教师被影片中的人物精神所鼓舞,纷纷表示,在今后的工作生活中,会加倍努力撸起袖子加油干!

    学校党总支针对暑期党员集中教育培训活动做了精心准备和周密的安排。要求全体党员一要以更高的政治站位来学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会,深刻把握精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移贯彻落实好党中央的决策部署,不断开创行知中学教育综合改革发展新局面。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/