行知中学第五党支部召开学习“廉洁自律准则”心得体会交流会 来源:  作者:  点击率:12609次 时间:2015-11-13  

近日,行知中学第五党支部在行知中学第七会议室召开学习“廉洁自律准则”和“纪律处分条例”心得体会交流会,会议由第五党支部书记主持,参加会议的是第五党支部党员教师。

在会上,各位党员教师结合自己在课余时间对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行的学习,并撰写了500字左右的学习心得。在交流中,大家认为作为党员教师如何做到遵守《廉洁自律准则》:一是要逐条学习条例内容,全面透彻深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线;二是必须将自己形成的理念用于实践,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中自觉践行;三是要加强自己的思想道德修养,增强廉政意思和自律意识,提高遵守的主动性;四是还要防微杜渐,从小事做起,从细微处注意,处处管好自己。总之,无论是日常生活还是工作中,一定要进行对照检查,加强自律自警意识,成为一名廉洁自律的中共党员。

虽然整个会议时间不长,但是大家交流的热情高涨,并纷纷表示将这种交流活动成为一种支部工作的常态,时刻警醒自己,不断为提升行知教育可持续发展而努力奋斗。

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/