行知创新教育
行知创新教育 首页 > 行知创新教育
行知中学无人机航空航天创新班开班实践 来源:  作者:  点击率:2075次 时间:2018-03-11  
    在新高考改革背景下,为继承和发展陶行知教育思想,促进学生个性化发展,我校于2017年底建设了“探索蓝天”无人机航空航天创新实验室。该实验室的建设理念是“课程引导下的实验室建设”。为使创新实验室真正达到促进学生个性发展,培养学生的创新能力。经过招募,我校无人机航空航天创新班正式成立,并于近日开始授课。

    无人机航空航天创新班的课程是上海市行知中学和上海交通大学航空学院共同开发,学校科研处和研训处负责课程建设,校骨干教师贾春龙负责课程教学,课程建设植根于行知中学的学校传统和特色。整个课程分为无人机组装,无人机操控,无人机设计制作,模拟民航飞行,模拟战斗机飞行等涉及到飞行与无人控制的各方面知识。同时兼顾激光切割机,3d打印机等各种现代化工具使用技能的培养。学校以无人机航空航天创新实验室为依托,提供学生一个深入学习专业知识的平台,重点培养学生动手能力及创新思维。

    无人机航空航天创新实验室是我校陶行知“生活教育”实验基地之一,学校希望通过陶行知“生活教育”实验基地的建设,继承和发展陶行知教育思想,推进学校教育教学改革,培养学生的创新能力。


  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/