行知中学师生举行校园应急疏散演练 来源:  作者:  点击率:4812次 时间:2016-05-13  

为提升师生生命意识以及学校安全管理水平,进一步强化校园安全,提高灾害预防与自救能力,在第8个全国“防灾减灾日”之际,行知中学德育处于2016年5月12日组织全体师生与宝山实验学校共同举行了校园应急疏散演练。

应急疏散主要做到安全、有序和迅速。有序就是有组织有秩序,迅速就是速度要快。事故发生时,时间就是生命,迅速是建立在有序的基础上的。根据这一原则,在本次的演练活动中,参与的相关老师做了积极细致的准备,要求做到组织到位,保障有力。9点21分,警报响起,烟雾弹被点燃,在灾害仿真环境下师生开始疏散,在3分20秒内,师生全部按照预定的疏散路线,安全、有序地从教室撤离到操场中间空旷地带。演练结束,演练指挥长鲁涛老师再次强调了疏散的相关要领,对出现的细节问题进行了点评。

本次演练达到了预期的目的,取得了圆满的成功。学生经过这次演练进一步提高了面对突发事件的应急自救能力。自2008年起,学校将每年至少两次的疏散演练作为学生安全教育的常规工作,作为生命教育的重要内容,提高了全校师生的生命意识和灾害逃生技能,为学生校园安全护航。


   


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/