德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学召开高一年级新学期第一次学生大会 来源:  作者:  点击率:15648次 时间:2018-02-28  
    2月24日下午,开学第二天,行知中学高一年级召开了新学期第一次学生大会。会议由德育处潘斐主任主持,严卫东副校长、教导处马骏副主任和喻华胜老师参加了本次活动。

    首先,刚圆满完成一年半援疆任务的喻华胜老师为高一年级全体同学讲述了他难忘的支教经历。喻老师远离故土,奔赴边疆,他支教所在的叶城县位于祖国的西北边陲,地处塔克拉玛干沙漠与昆仑山之间,气候环境十分严峻。当地学生的学习条件十分艰苦,但依然坚持努力学习。听着喻老师娓娓道来,我们不禁感慨万千,也更加意识到自己身处如此优越的学习和生活环境,要更加珍惜当下,好好学习,为社会做出更多贡献。

    随后,严卫东副校长对新高考改革做了介绍,对我们即将面临的分班选科情况进行了分析,并结合大量的真实数据,为我们高考选科指出了明确的方向并给予了中肯的建议。作为新一届的高一学生,同学们之前对新高考改革的模式还比较陌生,这次大会使我们对新高考有了全面的认知,一扫我们之前的迷茫,使我们对选科这件大事更加重视、更有信心,也为我们高中的学习生活打下了扎实的基础。

    一个多小时的年级大会让全体同学受益良多。我们新一届的高一学生,因为有着学校的悉心引导和殷切关怀,已不再是刚入学时的懵懂模样,在新的学期,我们会明确目标,不断努力,追求卓越!


  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/