行知中学党总支开展主题党日活动 来源:  作者:  点击率:2938次 时间:2018-05-05  
学习钟杨同志,做不忘初心的追梦人

    

     为深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,近日,行知中学党总支开展了“学习钟杨同志,做不忘初心的追梦人”主题党日活动,号召全校党员教师向钟扬同志学习。


    钟扬同志是复旦大学生命科学学院教授,一生致力于植物科学研究,他曾说过:“一个基因可以为一个国家带来希望,一粒种子可以造福万千苍生。”为了“种子”,他10多年来先后15次远赴西藏,为培育高端人才始终奋战于教育一线,克服了高原反应、生活艰苦等诸多困难,采集了大量野生植物和DNA样品,为我国西南地区种子资源库和生物学科建设做出杰出贡献。钟扬同志生前将自己的热血倾注在雪域高原之上,向我们诠释了一名当代共产党员的广阔胸怀与高尚情操。

    在认真观看了钟杨同志的纪录片《播种未来》并深入学习钟扬同志的先进事迹后,全体党员畅谈各自感受。大家纷纷表示,今后要以钟扬同志为榜样,学习他心中有党、忠诚人民的政治信念;学习他爱岗敬业、潜心教育的高尚师德;学习他修身律己、甘于奉献的人格风范,要将他的精神融入教学事业中,从本职工作做起,为实现行知梦而努力奋斗。

  

  

  

  

 


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/