教研组建设 首页 > 教学工作 > 教研组建设
行知中学举行2017学年第二学期开学典礼 来源:  作者:  点击率:3462次 时间:2018-02-25  
    2月23日上午,行知中学2017学年第二学期开学典礼在操场隆重举行。喜庆的春节仿佛就在昨天,和亲人们团聚守岁的场景好像还在眼前;火红的灯笼、大红的春联和我校全体师生一起迎来了2018年美丽的春天!开学典礼由德育处潘斐主任主持,陈振华校长、严卫东副校长等学校领导和全校师生共同参加了本次活动。开学典礼在一片生机盎然中热烈又不失庄重地进行,昭示着新学期的大幕已徐徐拉开。


    本次开学典礼的主题是“新时代,新行知,新作为”。首先,象征着启发学生主观能动性的我校学生会提出了新学期的展望,学生会主席高三(3)班的曹金杰同学代表全体学生做了催人奋进的演讲,她寄语学弟学妹们在学习中接续上半学期的学习劲头,同样也代表高三即将面临高考的莘莘学子们向这战场豪迈誓师。



    接下来,我校优秀骨干教师喻华胜老师作为上海市第九批援疆教师的代表,分享了援疆事业中的磨砺与收获,敦促学生们珍惜眼前优渥的学习和生活的环境,为新时代下的新行知增光添彩。老师的谆谆教诲同学们铭记在心,决心在这新学期,在这属于所有行知学子的新时代再接再厉,有新作为,获新成就。



    最后,陈校长向全体师生做了热情洋溢的开学寄语。校长赞扬了行知中学在过去一年中的努力和取得的优异成绩,表彰了喻华胜老师为祖国的援疆事业做出的突出贡献,提出了新时代下新行知的发展蓝图以及对同学们的期许,表达了对行知美好未来的信心与决心。

    阳春三月,从此雪消风自软,梅花合让柳条新。行知校园中,共识在凝聚,智慧在迸发,信心在激荡,新蓝图里有无限憧憬,新征程上有无限风光。行在足下,梦存心间,行知中学全体师生正满怀豪情,意气风发,迈向更加辉煌的新时代!  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/