行知中学举行2016学年秋季大众运动会 来源:  作者:  点击率:2419次 时间:2016-10-09  

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”2016109日是一个秋风送爽的时节,在我校德育处的精心组织和体育组及其他科室的全力配合下,行知中学2016学年秋季大众运动会隆重举行。

 

欢乐的气氛、缕缕的秋风、擂动的鼓声,行知学子们齐聚赛场,整装待发……当大会宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。对于这一天,行知师生期盼已久,于是在今日,同学们摆脱了学业的桎梏,尽情地挥洒属于青春的汗水,将少年内心的峥嵘释放得淋漓尽致。同学们的笑声冲破云霄,同学们的声音气贯长虹,同学们的朝气驱散了漫天的阴霾……。

 

推小车、旱龙舟、双人跳绳、长绳、接力赛跑、踢毽子……在增强身体素质的同时,也在无形中促进了同学间的友谊和默契。每个人都是场边的看客,每个人亦都是场上的健儿,同学们用眼睛见证了赛场上的是非成败,用心灵感受运动员们的喜怒哀乐,这便是“大众运动会”的真谛所在吧!在这个盛大日子里,我们微笑着踏上跑道,心中充满着对于胜利的渴望。即使是最腼腆的同学,此刻的脸上也洋溢着自信的笑容。

 

       流水不回避礁石,才激起美丽的浪花;青松敢搏击风雪,才练就坚强的信念。青春的我们,是蓝天下的未来,不需要白色的无力,不要褐色的无奈,我们的生命因拼搏而精彩。

 

       大众运动会培养的是一种顽强斗争、永不言败的精神,没有绝对的成功,也不存在永远的失败,我们应将这运动员精神运用到学习上,每一次的失败挫折都在为最后的“惊”彩作铺垫

 

       红色的跑道,承载着多少汗水,记载着多少成败。一声枪响伴随着飒爽的秋风,行知学子们奋起直追,亮出自己的风采,他们与时间争分夺秒,只是为了这最后的冲刺。不管结果如何,每个人都是胜利者。因为,他们都曾与时间竞赛,磨练的是非凡的毅力,较量的是过人的体力,拼搏的是超强的耐力。

 

经过一天的紧张激烈的角逐,我们也从中体会很多。让我们将积蓄已久的力量在来临的时刻一并释放,让我们的运动充满着青春的骄傲。我们永保一颗年轻的心,运动会因我们而精彩,掌声就要为我们响起,我们争取“更高、更快、更强”,拼搏就是胜利。

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/