教学工作 首页 > 教学工作
行知中学举行期中考试质量管理阶段小结工作会议 来源:  作者:  点击率:2122次 时间:2018-12-12  
    为不断促进新课程改革,优化教育教学质量,为下半学期的教学工作奠定良好的基础,12月10日中午,“行知中学2018学年第一学期期中考试质量管理阶段小结”工作会议在第八会议室举行。会议由唐红珍副校长主持,教导处潘斐主任,各学科教研组长及备课组长参与了本次会议。
    会议上,唐红珍副校长以教育教学质量为主旨,首先介绍了学校教学质量管理的组织系统。她指出,专业化的教师队伍在学校教学质量保障体系中具有重要的地位与作用,教学质量的管理需要从强调功能转向效能。随后,她提出了教师专业素养的六种能力,和不同需求的教师培养策略,要求各教研组围绕学科教学的“本质论、价值论和方法论”进行深入研究和学习,在此基础上领导和组织开展学科教学研究,以期提升教师教学能力与教育观念,从而提高教研组教学质量的规范管理。最后,唐红珍副校长依据三个年级各学科提交的期中试卷质量分析报告,再次强调了命题工作和试题质量分析的规范要求。
    教育教学质量是学校发展的根基和办学的生命线,也是教师发展的生命线。活动后,行知中学各教研组深刻反思,交流研讨,努力提高教学能力与个人素养,为学校教育教学质量的提升贡献自己的力量!


  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/