团委学生会 首页 > 学生天地 > 团委学生会
社会实践 | 行知学子参加仁济医院志愿者活动 来源:  作者:  点击率:1948次 时间:2018-08-15  
    志愿者工作对于我们中学生来说是再熟悉不过了,它们不仅丰富着我们的生活,更为我们提供了一种难得的社会实践机会,一种爱与美的生活体验。
    作为一所上海著名的三甲医院,仁济医院人满为患的情况是家常便饭,患者经常需要排起长队来等候诊治,因此患者间的矛盾冲突时有发生。为给患者们提供更好的就医环境,行知中学一行十五人来到仁济医院开展为期五天的志愿者引导工作。
    虽然路途较远,交通也不太便利,但大家每天都是提前抵达医院,认真地投入工作,原本轻松的暑假生活也变得忙碌起来。为了不影响工作,很多同学早上不到六点就匆匆出门了。

    五天的工作历程并非总是波澜不惊,看似简单的挂号、引导工作,也会遇到形形色色的突发情况。工作中,我们常会遇到一口方言的病患,有时还有各国友人前来就诊,给我们的工作增加不少难度,但同学们总是极有耐心地反复解释,努力解决各种问题。为了能减少病人排队等候的时间,帮助他们更快地挂上号,大家主动将原本一小时的午休时间缩短为十分钟,午餐后又迅速地回到岗位。连续的站立和不停的讲解使大家倍感疲劳,但同学们都兢兢业业,没有一丝怨言,因为我们深刻地意识到,志愿者工作是辛苦的,但更是快乐的!

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/