团委学生会 首页 > 学生天地 > 团委学生会
知从行中来,志自砺中出—— 行知中学高一年级新生军训拉开序幕 来源:  作者:  点击率:976次 时间:2018-08-07  
    8月7日上午,伴随着冉冉升起的太阳,行知中学高一年级全体新生在学校领导和各班班主任老师的带领下,登上前往崇明前进远卓教育基地的大巴,为期五天的军训生活就此拉开序幕。


开营仪式  树立目标
    伴随着嘹亮的国歌声,注视着鲜艳的五星红旗,同学们在教官的带领下掷地有声地进行宣誓。在整齐划一的步伐声中,本次军训活动正式开始。行知学子们作为“自强营”一营一连的成员,将努力在今后的军训旅途中力争上游,展示自我。

  

  

  



军训伊始,从不畏惧
    一滴滴汗珠从额间划过,同学们在教官的指导下渐入佳境。立正、稍息、蹲下、起立……,在反反复复的操练中,学生们努力演绎出军姿的雄壮,已然忘却湿透的衣裳,酸痛的双脚,坚持不懈,磨砺意志。

  



聆听教诲,牢记目标
    虫鸣打破了恬静的夜晚,同学们整齐有序地列队于操场中央,聆听教官的教诲,坚信艰苦的训练将铸就自己的非凡品质。



军训日记

    今天是行知中学高一年级新生参加军训的第一天,同学们整装待发,对为期五天的军训生活充满了期待。

    入营仪式后,下午进行了内务整理,晚上则进行了队列的训练。这一系列的活动,都是以军人的标准来严格要求的。这不仅使大家体验到了军营里的真实生活,也成为了同学们在本次军训中的一段特殊回忆。
    同学们在今天的军营生活中培养了吃苦耐劳的精神,也养成了许多好习惯,而这些习惯在回到学校后的学习生活中都是必不可少的。
    军训是以纪律为保证的,“没有规矩不成方圆”。今天的训练中,同学们严格遵守纪律,尊重教官,团结同学,出色地完成了各项考评,充分地发扬了不怕苦不怕累的精神。
    军训,不仅充实了同学们的假期生活,同时还有着重要的意义,使大家受益匪浅。

高一1班 孙怡晨

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/