通知公告
通知公告 首页 > 通知公告
我校召开河口海岸学创新实验室推进会议 来源:  作者:  点击率:6254次 时间:2017-11-28  
    11月28日下午,行知中学河口海岸学创新实验室验收和推进研讨会在学校第二会议室召开。会议邀请了华东师范大学河口海岸学国家重点实验室的专家对新建的行知中学河口海岸学创新实验室进行验收和指导,与会的专家有张利权教授、童春富副教授、袁琳副教授和霍晓丽老师。行知中学相关领导和实验室负责人参加了会议。

    会议首先由行知中学领导介绍了新高考改革背景下学校的教学变化,希望通过共建创新实验室为学生个性化发展搭建平台,为对河口海岸感兴趣的学生提供科学研究的课程和实验平台,促进其个性化发展,并为大学培养河口海岸专业的优秀毕业生。同时也希望通过实验室的建设促进大学和高中的共建发展。之后,与会专家共同来到了行知中学河口海岸学创新实验室,对实验室的课程、布局和仪器提出了很多建议,并强调要高度重视实验室在确保学生安全方面的建设。同时,希望河口海岸学创新实验室能和炮台湾湿地公园达成共建协议,便于学生利用创新实验室的平台对炮台湾湿地生态系统的变化进行检测。

    行知中学河口海岸学创新实验室是2015年8月和华东师范大学河口海岸研究所共同建设的项目,2016年申请上海市教委项目并立项,2017年8月开始建设至今。河口海岸学创新实验室是我校陶行知“生活教育”实验基地中一个重要项目,学校希望通过创新实验室的建设,继承和发展陶行知教育思想,推进学校教育教学改革,培养学生的创新能力。


  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/