国际交流 首页 > 国际交流
德国雷斯曼文理中学师生访问我校 来源:  作者:  点击率:17329次 时间:2014-11-10  
 

2014118,上海市行知中学举行隆重而简朴的欢送仪式,为即将结束本次访问启程回国的德国雷斯曼文理中学的师生送行。德国师生、学校领导、接待学生及家长、接待工作人员近90人参加了欢送仪式。

欢送仪式由郑佳怡同学主持。陈振华校长和托马斯副校长分别致词。在简短的文艺演出后,陈振华校长代表学校向德国客人赠送了纪念品。

德国客人一行20人,由托马斯副校长带队,于本月2日上午700许抵达上海。在为期一周的访问中,德国客人在行知中学先后学习了中国书法、剪纸、京剧脸谱制作,学唱了中国民歌、学跳了中国舞蹈,并与我校学生举行了联欢活动,进行了足球、乒乓球的友谊比赛。

在沪期间,德国客人还前往宝山天馨学校、星晨科技幼儿园进行了参观交流,先后游览了吴淞炮台湾温地公园、上海老城隍庙、东方明珠电视塔等景点,并乘座浦江游轮,一览上海美丽的夜景。在沪的最后几天,行知中学安排德国客人游览了古镇朱家角和苏州园林。

访问期间,陈振华校长与托马斯副校长进行多次会晤,就两校进一步开展友好交流的事宜进行了商谈,达成了共识。

德国客人的此次访问时间虽短,但行程紧凑、内容充实。临行前,托马斯副校长反复地向陈振华校长表示感谢,对行知中学的安排感到十分的温馨与满意,并希望明年的金秋十月与行知的师生在德国再次相聚,再叙友情。

 




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/