教学工作 首页 > 教学工作
宝山区中学美术研究团队教师业务培训活动在行知中学举行 来源:  作者:  点击率:15537次 时间:2017-12-30  
    12月25日下午,宝山区中学美术研究团队在行知中学举行教师业务培训活动,具体内容为场景速写,由宝山区美术学科首席教师胡军老师主持,宝山区各中学的美术学科带头人、教学能手和青年教师共同参与。

    首先,胡军老师在第八会议室做了简要的速写技巧指导,随后老师们各自到校园里寻找自己中意的场景,用自己喜爱的绘画工具描绘行知中学校园里秋末冬初的景色。待到大家完成后,就在写生的现场进行了作品的汇总和点评。

    速写是美术中很重要的基本功之一,也是检验一个绘画者创作作品能力的试金石。而场景速写,是今年上海市美术高考改革后新增加的内容,并且也是被今年美术高考所选中的考试范围。因此,在美术研究团队里开展场景速写的训练,有着它的现实意义。

    这次速写活动,老师们选择的绘画品种多样,有水彩画、丙稀画、水墨画、炭笔画、铅笔画、毛笔画,各显风采,作品也体现了老师们扎实的绘画基本功。


  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/