区委党校王湘琳副校长来我校作专题报告 来源:  作者:  点击率:2409次 时间:2017-06-29  

争做“知上海、爱上海、为上海”勇于担当的行知人

——行知中学认真学习上海市第十一次党代会精神报告

 

为深入贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,深入学习上海市第十一次党代会精神,根据区教育局党委部署工作要求,让“两学一做”学习教育与教书育人有效融合,增强我校党组织的凝聚力和战斗力,近日,行知中学党总支邀请宝山区委党校王湘琳副校长为我校全体党员教师和高二年级全体学生作学习上海市第十一次党代会精神报告,会议由学校党总支副书记主持。

 

会议中,王湘琳副校长从“会议的基本情况”、“过去五年的成就与经验”、“未来五年的目标与任务”三个部分出发,结合全会主体精神、上海市各项发展目标以及关乎国计民生的多项内容,向与会老师和学生进行了深入浅出的讲解。王湘琳副校长指出,在过去的五年中上海的各项工作成绩斐然,在新形势背景下召开此次党代会,为上海未来发展提供了思想保证,勾勒出宏伟蓝图,十分鼓舞人心,催人奋起。王湘琳副校长还勉励行知学子应当为上海“四个中心”建设和打造具有全球影响力的科创中心而努力学习,为实现卓越城市的美好愿景做出贡献。

 

最后,学校党总支对王湘琳副校长的精彩报告表示衷心感谢,并要求全体党员进一步学习此次报告的相关内容,同时强调身为行知人,全体师生要学习好、贯彻好党代会精神,知上海、爱上海、为上海,做一个心怀理想、充满热爱、勇于担当的行知人!身为行知人,结合当前的时代背景、发展目标,我们应当严格要求自己,努力学习,不断创造新的辉煌。

 

一直以来,行知中学党总支在教育局党委的领导下,以围绕教育改革与发展为主题,构建和谐校园为主线,坚持强基固本,着力构建“党建+”工作新格局的做法,把党建目标的实现落实到育人目标的实现上,将学校一线党员的工作热情充分激活,让党员干部和教师的心贴得更近,带领教职工顺应党建新常态,提升服务新能级,开拓工作新局面。





千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/