团委学生会 首页 > 学生天地 > 团委学生会
军训第四天 | 坚定不移,尽展风采 来源:  作者:  点击率:981次 时间:2018-08-10  
    清亮的哨声划破长空,整个基地瞬间苏醒了过来,行知中学的新生们迎来了军训的第四天。
    内务整理完毕,大家披着炙热的阳光开始了一天的训练,每个班都紧锣密鼓地筹备着今晚的会操。虽然军训已是第四天,但是在大家的身上不见丝毫疲惫——笔挺如松的军姿,铿锵有力的步伐,气势如虹的口号......
    炎炎夏日为同学们的脸庞敷上一层金黄,晶莹的汗水沿着大家不再白净的脸颊滑下,反射出一道道如炬的目光。汗湿的衣服紧贴着大家的背脊,无人叫苦,无人喊累。
    不同于昨日初学正步时的生涩无措,抬脚时的摇摇欲坠,此刻,同学们脚下踏着愈发昂扬的正步,口中喊着响彻云霄的口号,神采奕奕的神情像极了一个个英姿飒爽的军人,时刻展现着勇攀高峰,追求卓越的行知精神。
    “有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”会操时,井井有条的队列在大操场上形成一道道亮眼的风景,瞧那意气风发的身姿绰绰,听那雄壮嘹亮的口号声声,无一不彰显着行知人的蓬勃朝气和青春风采!
                                    高一(4)班
                                                张文悦  


正步练习

  


巩固训练

  

  


夜间会操

  

  




各班军训风采

高一(1)班

  

  

  

  


高一(2)班

  

  

  

  


高一(3)班

  

  

  

  


高一(4)班

  

  

  

  


高一(5)班

  

  

  

  


高一(6)班

  

  

  

  


高一(7)班

  

  

  

 


高一(8)班

  

  

 


高一(9)班 

  

  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/