团委学生会 首页 > 学生天地 > 团委学生会
军训第二天 | 挥洒激情,绽放青春 来源:  作者:  点击率:2009次 时间:2018-08-09  

    一阵阵急促的起床铃声使远卓教育基地又热闹了起来,新的一天繁忙紧凑的军训生活正等待着我们。


    升旗仪式后,我们新高一全体同学进行了严格的军姿训练,学习了诸多基础动作,如跨立、稍息、军蹲等……每一项对于我们而言都是耐力与毅力的考验!烈日的炙烤和严格的要求使我们四肢酸软,汗流浃背,但没有一个人叫苦叫累;相反,大家用昂扬的斗志和坚持不懈的精神认真对待着每一项训练任务。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这份毅力与执着将使我们在未来的学习生活中坚韧不拔,砥砺前行!


    练完军姿,我们又开始学唱军歌。少年洪亮的嗓音环绕于苍穹之下,激起心里一圈圈的涟漪。“为祖国决胜疆场~”翩翩少年的一腔热血融入了这嘹亮的军歌声中,扬起大家无尽的爱国热情。这份对国家的热爱,对责任的认识,将使我们在未来的人生道路上明确目标,发奋图强。

    顶着下午的流火烈日,我们进行了踏步训练,虽仅是简单的挥臂摆腿,但因为是集体活动,要做好实属不易。大家时刻注意步速,照顾队友,把控距离,努力把每个动作都做得更加整齐。在同学们的共同努力下,训练最后,整齐划一的挥臂,行云流水的步伐,使整个队伍动作如出一辙。“众人同心,其利断金”,彼此相处的时光虽不算长,但队友间建立起的信任与友谊已坚不可摧,我们所培养起来的团队精神也将使我们在未来的合作中更加出类拔萃!


    军训固然辛苦,但正如泰戈尔所说:“你受的苦,将成为你的礼物!”这次训练使得我们收获了许多,如锻炼的机会,高贵的品质,真挚的情谊……这将成为我们今后人生中宝贵的财富。这般想来,我们对明天的训练生活更为期待了!
                                                                高一2班
                                                                   席可冉


各班风采

高一(1)班

  

  

  


高一(2)班

  

  

  


高一(3)班

  

  

  


高一(4)班

  

  

  


高一(5)班

  

  

  


高一(6)班

  

  

  


高一(7)班

  

  

  


高一(8)班

  

  

  


高一(9)班

  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/