团委学生会 首页 > 学生天地 > 团委学生会
军训第三天 | 团结一心,渐入佳境 来源:  作者:  点击率:921次 时间:2018-08-09  
    随着起床号的响起,同学们迅速起床洗漱。五星国旗冉冉升起,第三天的军训生活也拉开了帷幕。
    早饭过后,同学们便开始了正课的训练。立正,稍息,跨立,蹲下,敬礼,动作虽然简单,但顶着炎炎烈日,再轻松的指令对于大家来说也是一种磨练。即使汗水浸湿了衣服,那英武的身姿却依旧如同一棵棵松树般笔直地挺立着。虽然学生们的动作无法在短时间内做到和教官一样标准,但从大家一丝不苟的神情中,依稀可以窥见军人的丝丝英气。
    复习完毕后,学生们便迎来了新的项目:齐步走。大家手挽手,全神贯注地听着教官的口令行进,一遍又一遍。在反复的练习下,同学们渐入佳境:频率变得统一,队伍也愈加整齐。从那一张张坚毅的脸庞上,可以读出行知新高一学子坚持不懈,永不言弃的精神。
    下午,学生们聚集在餐厅,开始了一项特殊的训练,由胡昊劼老师教大家唱行知中学校歌《贡献青春》。同学们端坐在椅子上,手拿歌谱,在胡老师一句句的带领下认真学习着。“求真/做真人/我们是自豪的行知人!”同学们嘹亮的歌声中,满满的都是身为行知人的骄傲。是的,大家经过了多年的努力拼搏,终于成为无数“陶子”中的一份子,成为行知中学新一代的希望!大家都是自豪的行知人!而未来行知也必将为这一批新“陶子”而感到骄傲!
    行知未来可期!

高一(3)班
沈云轩



军训掠影


1班风采

  

  

  

  


2班风采

  

  

  

  


3班风采

  

  

  

  


4班风采

  

  

  

  


5班风采

  

  

  

  


6班风采

  

  

  

  


7班风采

  

  

  

  


8班风采

  

  

  

  


9班风采

  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/