中学美术研究团队参观教育博览会 来源:  作者:  点击率:1985次 时间:2018-04-22  
    由宝山区首席教师、行知中学美术高级教师胡军领衔的宝山区中学美术研究团队,于近日前往上海展览中心,参观刚刚开幕的“2018第十五届上海教育博览会新时代美育展”。本次博览会的主题是“与美同行,成就未来”。各个参展的大、中、小学和其他机构都拿出了自己的艺术特色,争奇斗艳。整个二楼的环形展厅内,精彩纷呈。

    在美术研究团队中,也有几位成员所在的学校以自己的美育特色参加了本次展览。有的把传统扎染和电脑刺绣相结合,做成各种极具民族特色的布艺成品,使传统闪耀出现代光芒。有的以版画为特色,现场由教师演示铜版画印制过程,展现了版画艺术的独特魅力。

    美术研究团队的各位老师,在各展位前流连忘返,在观摩各兄弟学校才艺的同时,也在吸收、学习着他们在美育方面的成功经验,充实着自己的知识储备。

  

  




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/