“高中化学学科研究团队”课题研讨活动在行知举行 来源:  作者:  点击率:3828次 时间:2015-04-20  


4月16日下午,宝山区化学学科研究团队在行知中学开展了课题“高中生化学学习培养“宏观-微观”思维方式的课堂教学实践研究”的研讨活动。

     活动邀请了教育部初高中化学国家课程标准研制组组长、华东师范大学化学系博导王祖浩教师的莅临指导,分别来自行知中学、吴淞中学、上大附中等多所中学的青年教师也参与了本次研讨活动。王祖浩教授就本次活动主题进行了深入浅出的剖析和讲解,通过展示化学世界宏观-微观的不同特点拉开了本次活动的序幕,再从“宏观-微观”思维方式这个课题的研究意义、表征的提出、表征的教学等角度解析了课题的各个优点和可以再研究的地方。

    专家指导后,来自各个学校的一线化学教师就本课题进行了热烈的讨论,有的老师表示对曾经懵懂的问题有了醍醐灌顶的领悟,有的老师对本课题又迸发出了更加新颖的想法。活动最后,研究团队领衔人唐红珍老师就下一阶段本课题如何开展进行了任务的分配。

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/