教育科研 首页 > 教育科研
“新秀教师在课堂”数学学科展示与论坛在行知中学举行 来源:  作者:  点击率:3611次 时间:2015-12-25  


为加强教师队伍建设,激励青年教师扎根课堂、坚守讲台、专业成长,1223日下午,上海市教师学研究会推出的“新秀教师在课堂”教学展示与教学论坛系列活动——数学学科专场在上海市行知中学举行。市教委副主任王平、市教师学研究会会长李骏修、宝山区副区长陶夏芳、特级教师于漪等领导和专家出席了活动。

在教学展示环节,来自我校的新秀教师李晓郁和来自江苏省太仓高级中学的专家教师偶伟国,围绕高一年级教学内容“简单的对数方程”进行“同课异构”,给观摩活动的教师们众多启示。

教学论坛上,来自上海复旦附中的特级教师李秋明对李晓郁老师的课进行了点评,充分肯定了新秀教师在数学思想传承方面所作的实践与探索。来自江苏省苏州市第十中学的特级教师罗强用“有苏州的味道”“有情感的温度”“有创造的自由”对偶伟国老师的课进行了点评,引发了与会者对数学思维培养的深度思考。之后,华东师范大学徐斌艳教授作了主题为“学习科学视野下的数学教学实践”的学术微报告,将近年来开展数学教学实践研究的成果做了信息分享。

本次活动的主题是“以行求知,以学促教,激活思维,提升能力”,承办此次活动对行知中学来说是一次历练和发展,希望行知中学新秀教师能取得更快的进步。



  

  

  




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/